История нашей коллегии - это история послевоенного Выборга.

В 1949 году, когда часть города еще лежала в руинах, а длина трамвайных линий еще составляла 19,5 км, наша коллегия приступила к работе на ул. Мира, 10.

Герои прошедшей войны стали ее первыми сотрудниками.

Это Николай Иванович Орлов - заслуженный юрист РСФСР, блестящий адвокат и замечательный человек, оставивший заметный след в памяти многих выборжан.

Это Виктор Дмитриевич Геннадиев, ветеран войны и автор многочисленных научных трудов, монографий и методических пособий по юриспруденции.

                     

 

Геннадиев В.Д.  Защита по делам несовершеннолетних: Тезисы докладов к научно-практической конференции 25 марта 1968 г. / Ленинградская областная коллегия адвокатов. – Л., 1968.
Тактика допроса адвокатом несовершеннолетних, потерпевших по делам о половых преступлениях и оценка их показаний. Ленинградская областная коллегия адвокатов. – Л., 1968.
Защита по делам о половых преступлениях : (Метод. пособие для адвокатов) / Ленингр. обществ. НИИ судебной защиты. - Ленинград : [б. и.], 1977

 

Виктор Дмитриевич был один из первых специалистов Северо-Западного региона  в области ювенального права.

Наша коллегия насчитывала на своем пике до 21 сотрудника и вырастила целую плеяду высокопрофессиональных судей: Ахремчик М.К., Кузнецов Ю.Г., Петушкова Н.И., Каткова Н. Ю.

В 1984  году после 35 лет коллегия переезжает на новое место - ул. Крепостная, 41, где остается, пройдя через смену поколений и социального строя, до 2003 года.

С этого года и до настоящего времени Выборгская городская коллегия адвокатов располагается по адресу Московский проспект, 22.

Вот уже более полувека остается неизменным наш номер телефона 2-31-70.

Звоните и приходите к нам со своими проблемами.

Мы что нибудь придумаем!